WWW.637345.COM,W W W . 1 2 5 6 7 8 . C O M,W W W . 0 1 9 5 5 . C O M
2019-06-30 来源:WWW.637345.COM

WWW.637345.COM

在扶贫工作中,我们更要牢牢把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,让初心教育渗透于扶贫工作的方方面面。目前,塔吉克斯坦境内有300多家中资企业,实施大量高质量项目,促进当地经济发展,为当地人民谋福祉。

今天,在中国这样一个有着近14亿人口的大国执政,越是面对百年未有之大变局,越需要保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情;越是在船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,越要迎难而上,保持政治上的清醒坚定。“不忘初心,牢记使命”主题教育,是打赢脱贫攻坚战的“指路明灯”。

WWW.637345.COM,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记指出:抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

《礼记·中庸》有言:“惟天下之至诚为能化。问题是时代的声音,也是奋进的鼓点。

“一带一路”倡议与《塔吉克斯坦至2030年国家发展战略》高度契合。目前,脱贫攻坚已经进入关键时期,在脱贫攻坚过程中,全面推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,对我们打赢这场硬仗,有着重要的意义。

要“沉得下去”,进得了群众门、坐得下群众凳、吃得下群众饭、干得了群众事,只有与群众同吃、同住、同劳动,才能真正体会到群众的“疾苦”,才能准确掌握群众的困难,才能把群众当亲人用心用情想办法,才能找准“奋斗”的方向,为群众干好每一件“小事”,赢得群众的认可。W W W . 8 5 0 8 7 6 . C O MW W W . 1 2 6 1 . C O M。

习近平主席此访将为两国全面战略伙伴注入新动力,引领两国关系迈上新台阶。目前,脱贫攻坚已经进入关键时期,在脱贫攻坚过程中,全面推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,对我们打赢这场硬仗,有着重要的意义。

不忘初心,方得始终。党的十八大以来,这个优良传统得到了进一步的传承和发展——从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育集中“补钙”“加油”,再到“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的常态化制度化;从纪念红军长征胜利80周年,到纪念马克思诞辰200周年,再到纪念改革开放40周年,纪念五四运动100周年……在一次次的学习教育和对话历史中,我们汲取着继续前进的智慧和力量。

差距的存在是必要的,正因为我们相互之间存在差距,才会有所对比,有所对比才会有改进。“不忘初心,牢记使命”主题教育,是打赢脱贫攻坚战的“奋进号角”。

2017年,两国关系提升为全面战略伙伴关系。进入新时代,踏上新征程,迎接新挑战,我们更应该筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

习近平主席此次访问,将为两国全面合作带来新活力,推动两国合作进入新阶段。找问题要“准”,更需拿出解决问题的实招硬招。

初心教育就像“及时雨”,如醍醐灌顶,督促着我们正心诚意,正道直取。古语有云“失之毫厘,谬以千里”,细节上细微差距的出现,就会使结果陷入南辕北辙的境地。

相关链接
热点推荐